А.Лапин "РА"

Глава 4. Энергетические потоки.

Проблема определения термина "энергетический поток" заключается в том, что такое определение может быть дано через уже известные (определенные ранее) вещи или явления. Однако казуистика человеческого языка заключается именно в том, что такой способ определения чего-либо приводит не к определению, а к созданию системы аморфных представлений о действительности которые указывают сами на себя. Так возникают когнитивные системы - абстрактные (фальшивые) реальности, которые существуют только в сознании носителей этих систем (майя буддизма). Если попытаться дать определение термина "энергетический поток" через набор понятий современной когнитивной системы человечества, то оно могло бы выглядеть приблизительно так: энергетический поток - это вихрь, напоминающий формой и способом вращения торнадо, внутри которого вместо воздуха вращается энергия. Где энергия - субстанция, которая является строительным материалом Бытия (Энергетической Вселенной).

Из приведенного выше определения можно сделать следующие выводы: такой вихрь должен обладать определенными характеристиками - осью вращения, протяженностью, направлением вращения, пространственной ориентацией по отношению к другим вихрям и т.д. Поскольку структура и характеристики энергетических потоков создаются в некотором смысле в процессе настоящего повествования, логично будет исходить из того, что характеристик и видов этих потоков существует столько, сколько можно выделить из геометрической трехмерной формы группировок РА и АМОН.

Рис. 2.4.1. Базовые энергетические потоки.

На рис.2.4.1. представлены виды потоков, которые в дальнейшем будут называться базовыми:

1. Поз.1. - нисходящий поток, вращающийся по часовой стрелке. РА.

2. Поз.2. - восходящий поток, вращающийся против часовой стрелки. РА.

3. Поз.3. - нисходящий поток, вращающийся против часовой стрелки. РА.

4. Поз 4. - восходящий поток, вращающийся по часовой стрелке. РА.

5. Поз.5. - нисходящий поток, вращающийся по часовой стрелке. АМОН.

6. Поз.6. - восходящий поток, вращающийся против часовой стрелки. АМОН.

7. Поз.7. - нисходящий поток, вращающийся против часовой стрелки. АМОН.

8. Поз.8. - восходящий поток, вращающийся по часовой стрелке. АМОН.

Как видно из рисунка осью вращения всех базовых потоков является линия, проведенная через вершину и геометрический центр противолежащего основания. Направление вращения является условной категорией, словосочетания "по часовой стрелке" и "против часовой стрелки" (в данном контексте с таким же успехом можно было бы применить категории "туда" и "обратно"). Направление движения определено относительно вершины - "восходящий поток" означает движение к вершине, "нисходящий поток" означает движение от вершины. Размер потока определяется высотой пирамиды, т.е. количеством уровней (ступеней).

Для определения количественных показателей, относящихся к энергетическим потокам, следует исходить из того, что речь может идти только о первичных (базовых) элементах системы, а не о системе (Энергетической Вселенной) в целом. Для этого необходимо выделить такие первичные элементы из общей структуры ЭВ. В соответствии с двумя основными типами организации (РА и АМОН) существует два типа таких элементов, которые в дальнейшем будут называться энергетическими узлами. Энергетический узел первого типа представляет собой элемент РА-типа (двойную правильную пирамиду с четырехугольным основанием - объединение двух первичных элементов типа РА+ и РА-) к восьми боковым поверхностям которой прилегают восемь первичных элементов типа АМОН (рис.2.4.2. поз.1.). Максимальное количество базовых энергетических потоков типа РА, которые можно выделить из такой структуры будет равняться 32 - 4 базовых потока х 4 вида элементарных потоков (огня, воды, земли и воздуха) х 2 типа энергий (+ и - ). Другими словами базовый энергетический узел первого типа образован из 8 элементарных потоков (4 типа + и 4 типа -), каждый из которых, в свою очередь образован из 4 базовых, причем с каждым элементарным потоком РА-типа взаимодействует один элементарный поток типа АМОН, который в свою очередь состоит из четырех базовых. Таким образом, общее количество базовых энергетических потоков для узла первого типа будет равняться 64 - 4 базовых РА х 4 элементарных РА х 2 типа энергий + 4 базовых АМОН х 8 элементарных АМОН.

Энергетический узел второго типа представляет собой элемент типа АМОН (правильную пирамиду с треугольным основанием), к каждой из четырех боковых поверхностей которой прилегает четыре элемента типа РА. Расчет количества базовых потоков для энергетического узла второго типа производится следующим образом - 4 базовых АМОН х 4 элементарных АМОН = 16 (вдвое меньше чем у РА из-за отсутствия уровня антиэнергий) + 16 примыкающих потоков группировки РА, итого - 32 потока. Исходя из того, что 4 элементарных потока АМОН взаимодействуют с различными типами энергий элементов РА можно сделать вывод о смешанном типе элементарных потоков внутри элемента АМОН - 2 типа + и 2 типа -, в зависимости от того, к какому типу энергий относится прилегающий элемент РА.

Тот факт, что элементы типа АМОН являются как бы "энергетически неполноценными", т.е. могут включать в свой состав только 4 типа элементарных потоков из 8 возможных, говорит о наличии еще одной классификации внутри группировки АМОН - по типу элементарных потоков, которые входят в состав элемента. По этому признаку можно выделить 8 видов элементов типа АМОН. Логично будет предположить, что существует и определенный порядок подключения элементов в каждом элементарном узле, что в свою очередь указывает на наличие определенных ориентиров (энергетических "сторон света") во внутренней структуре ЭВ, которые каким-то образом должны соответствовать четырем элементарным стихиям. Определить направления и характер такой ориентации не представляется возможным…ЕОС.

Рис. 2.4.2. Элементарные энергетические узлы.

Из приведенных выше классификаций можно сделать вывод о том, что главным элементом структуры ЭВ является энергетический узел первого типа, состоящий из 64 базовых энергетических потоков. Энергетические потоки второго типа носят явно подчиненный, второстепенный характер, т.к. по своей сути являются схемой "энергетической стабилизации" элементов типа АМОН.

Следующим важным вопросом, касающимся характеристик энергетических потоков, является вопрос об их ориентации. Абсолютно логичным и правильным было бы предположить, что вращающийся вихрь должен обладать такой характеристикой, как ось вращения. Как уже отмечалось ранее, осью вращения для энергетических потоков элементов РА будет отрезок, проходящий, через вершину правильной пирамиды и геометрический центр четырехугольного основания. На рис. 2.4.3. изображены два вида (вид сбоку и сверху) на элементарное "энергетическое сочленение", которое состоит из двух элементов типа РА, расположенных на одном уровне, и двух буферных элементов типа АМОН, которые участвуют в процессе энергообмена между ними. Осями вращения энергетических потоков для этих элементов служат отрезки R1+.R1.0. и R2+.R2.0., которые совпадают с осями вращения потоков антиэнергий группировки РА- - R1-.R1.0. и R2-.R2.0., соответственно. Причем точка R1(R2) является начальной для нисходящих и конечной для восходящих элементарных потоков четырех типов - a("огонь"), b("вода"), g("воздух"), d("земля"). Периферийные центры - Ra1(2), Rb1(2),Rg1(2),Rd1(2) являются локализованными пределами соответствующих видов энергетических потоков для элементов РА, так сказать ограничителями экспансии в направлении от вершины пирамиды. Все сказанное выше справедливо и для элементов уровня РА-. Периферийные центры (вершины четырехугольного основания пирамиды) являются начальными точками для восходящих потоков, и конечными для нисходящих. Оси энергетических потоков группировки РА всегда имеют строго вертикальную ориентацию, параллельны друг другу и играют роль главных "энергетических магистралей", вероятно, выполняя ту же задачу, которую вены и артерии выполняют в человеческом организме. Главным энергетическим каналом в теле Великой Пирамиды является магистраль, которая берет свое начало в вершине уровня РА1 и заканчивается в центре основания последнего уровня. Все остальные магистрали имеют строгую иерархическую организацию, главным критерием которой служит их протяженность - чем старше уровень (т.е. чем ближе он расположен к уровню РА1), тем больше длина энергетического канала, и, вероятно, тем выше его значение для Энергетической Вселенной как единой системы.

Рис. 2.4.3. Оси вращения энергетических потоков - энергетические магистрали.

Как уже отмечалось ранее, буферная группировка АМОН располагает четырьмя осями вращения энергетических потоков. Из рис.2.4.3. видно, что эти оси проходят через периферийные центры Аa, Ab, Ag, Ad и пересекаясь в точке А1+, которая является аналогом центров R1(2), проникают в тело группировки РА, оканчиваясь в центрах оснований R1.0(R2.0). Главной особенностью группировки АМОН является то, что в плоскости вращения находится только три потока, которые формируют трехвитковую спираль энергетического вихря, а четвертый является осью вращения. Можно предположить, что этот поток является потоком-коммуникатором, через который осуществляется энергообмен с элементом РА, в то время, как остальные три участвуют в организации структуры АМОН для соответствующего направления. Но так, как каждое из четырех направлений равноценно, то каждый из четырех потоков является осью для своего направления и участвует в формообразующих процессах для трех остальных направлений. Из этого следует, что центр А1 не имеет четкой пространственной локализации, и как бы находится в четырех местах одновременно…ЕОС. Энергетические магистрали типа АМОН имеют сложную иерархическую организацию, которая зависит не только от протяженности, но и от ориентации по отношению к одному из четырех направлений правильной пирамиды с треугольным основанием. Из рис.2.4.3. видно, что в зависимости от размера формообразующего элемента РА (глубины экспансии) наблюдается дрейф центра А1 в сторону вершины R1+ (точки А2,А3,А4,А5). Это говорит о тесной энергетической связи между формообразованием и главными энергетическими каналами обеих группировок. Главной задачей энергетических магистралей группировки АМОН является осуществление энергообмена между "стоящими особняком" магистралями группировки РА, в результате чего происходит объединение Энергетической Вселенной в единое целое. Таким образом, внутри структуры Великой Пирамиды существует невероятно сложная сеть энергетических магистралей, по которым, вероятно, осуществляется перемещение энергии между различными узлами и элементами (рис.2.4.4.).

Рис. 2.4.4. Энергетические магистрали элементарных узлов.

 

Еще одной важной особенностью энергетических потоков Великой Пирамиды (Энергетической Вселенной) является их непрерывность. Фактически следует говорить об едином непрерывном потоке, циркулирующем внутри структуры статической матрицы, который проходя через центры (основные и периферийные) изменяет направление движения, заряд, качество и т.д. Система фракталов статической матрицы производит формирование первичных энергетических узлов, которые, в свою очередь группируются во все более сложные объединения - уровни, группировки и, наконец, в самое Великую Пирамиду. Сама структура Энергетической Вселенной напоминает гигантский клубок, который состоит из сложных переплетений одной нити, имеющей различную окраску на различных своих участках.

На рис.2.4.5., поз. 1. представлена кольцевая структура элементарного энергетического потока. Если представить, что точка 1 является вершиной пирамиды, а точки 2 и 3 условными периферийными центрами (в пирамидальной схеме они находятся в одной точке), то из схемы видно, что структура элементарного потока включает в себя четыре подструктуры базовых энергетических потоков. Изменение качества и направления движения происходят в энергетических центрах, причем вершина пирамиды несет в этом смысле большую нагрузку, чем периферийные центры. Таким образом, энергетическую структуру Великой Пирамиды можно выразить через систему окружностей, которая является в некоторых случаях более информативной (например, для выражения кольцевого эффекта энергетических потоков). Главным недостатком этой системы является ее сложность при описании энергетических узлов, однако для простейших элементов она вполне применима. На рис. 2.4.5. поз.2 и 3 представлены изображения элементов типа РА (поз.2) и АМОН (поз.3) методом окружностей. Из этих изображений видно, как из взаимодействия элементарных потоков группировки РА происходит формирование четырехвитковой спирали главной энергетической магистрали и трехвитковой энергетической магистрали типа АМОН (четвертый поток расположен под прямым углом к плоскости изображения и представлен центральной точкой).

На рис.2.4.6. показано, как может выглядеть основной энергетический узел, изображенный методом окружностей. В центре изображения (поз.2.) находится центр элемента РА, а на окружности вокруг него располагаются центры восьми элементов АМОН, каждый из которых взаимодействует с одним из элементарных потоков РА. Как видно из изображения пирамидальный способ является более простым и информативным (на нижнем рисунке, например, совпадают изображения потоков энергий и антиэнергий) , хотя и не дает представления о кольцевом эффекте. Однако для более полного описания структуры Энергетической Вселенной имеет смысл использовать оба метода, как взаимодополняющие, или комбинировать изображения в тех случаях, где это необходимо.

Исходя из того, что конструкции логических построений настоящего повествования все более усложняются, логично будет ввести на данном этапе следующую систему условных обозначений для базовых энергетических потоков, входящих в состав основного элементарного узла:

a, b, g, d - качественная принадлежность потока (стихия "огня", "воды", "воздуха" или "земли", соответственно);

i - нисходящие потоки;

h - восходящие потоки;

+ - потоки энергии;

- - потоки антиэнергии;

R - потоки, вращающиеся по часовой стрелке (правые);

L - потоки, вращающиеся против часовой стрелки (левые);

Ra - потоки группировки РА;

An - потоки группировки АМОН.

Согласно принятым выше условным обозначениям, например аббревиатура aiL+Ra будет означать, что этот поток стихии огня, нисходящий, вращается против часовой стрелки, принадлежит к группировке РА.

Условные обозначения и их расшифровка для базовых энергетических потоков, входящих в состав основного энергетического узла представлены в таблице 5.

Рис. 2.4.5. Метод окружностей.

Рис. 2.4.6. Изображение элементарного энергетического узла двумя способами.

Таблица 5.

N п./п.

Условное обозначение

Расшифровка условного обозначения

1

2

3

1

aiR+Ra

Огонь, нисходящий, правый, энергия, группировка РА.

2

aiL+Ra

Огонь, нисходящий, левый, энергия, группировка РА.

3

ahR+Ra

Огонь, восходящий, правый, энергия, группировка РА.

4

ahL+Ra

Огонь, восходящий, левый, энергия, группировка РА.

5

biR+Ra

Вода, нисходящий, правый, энергия, группировка РА.

6

biL+Ra

Вода, нисходящий, левый, энергия, группировка РА.

7

bhR+Ra

Вода, восходящий, правый, энергия, группировка РА.

8

bhL+Ra

Вода, восходящий, левый, энергия, группировка РА

9

giR+Ra

Воздух, нисходящий, правый, энергия, группировка РА.

10

giL+Ra

Воздух, нисходящий, левый, энергия, группировка РА.

11

ghR+Ra

Воздух, правый, восходящий, энергия, группировка РА.

12

ghL+Ra

Воздух, восходящий, левый, энергия, группировка РА.

13

diR+Ra

Земля, нисходящий, правый, энергия, группировка РА.

14

diL+Ra

Земля, нисходящий, левый, энергия, группировка РА.

15

dhR+Ra

Земля, восходящий, правый, энергия, группировка РА.

16

dhL+Ra

Земля, восходящий, левый, энергия, группировка РА.

17

aiR-Ra

Огонь, нисходящий, правый, антиэнергия, группировка РА.

18

aiL-Ra

Огонь, нисходящий, левый, антиэнергия, группировка РА.

19

ahR-Ra

Огонь, восходящий, правый, антиэнергия, группировка РА.

20

ahL-Ra

Огонь, восходящий, левый, антиэнергия, группировка РА.

21

biR-Ra

Вода, нисходящий, правый, антиэнергия, группировка РА.

22

biL-Ra

Вода, нисходящий, левый, антиэнергия, группировка РА.

23

bhR-Ra

Вода, восходящий, правый, антиэнергия, группировка РА.

24

bhL-Ra

Вода, восходящий, левый, антиэнергия, группировка РА.

25

giR-Ra

Воздух, нисходящий, правый, антиэнергия, группировка РА.

26

giL-Ra

Воздух, нисходящий, левый, антиэнергия, группировка РА.

27

ghR-Ra

Воздух, восходящий, правый, антиэнергия, группировка РА.

28

ghL-Ra

Воздух, восходящий, левый, антиэнергия, группировка РА.

29

diR-Ra

Земля, нисходящий, правый, антиэнергия, группировка РА.

30

diL-Ra

Земля, нисходящий, левый, антиэнергия, группировка РА.

31

dhR-Ra

Земля, восходящий, правый, антиэнергия, группировка РА.

32

dhL-Ra

Земля, восходящий, левый, антиэнергия, группировка РА.

33

aiR+An

Огонь, нисходящий, правый, энергия, группировка АМОН.

34

aiL+An

Огонь, нисходящий, левый, энергия, группировка АМОН.

35

ahR+An

Огонь, восходящий, правый, энергия, группировка АМОН.

36

ahL+An

Огонь, восходящий, левый, энергия, группировка АМОН.

37

biR+An

Вода, нисходящий, правый, энергия, группировка АМОН

38

biL+An

Вода, нисходящий, левый, энергия, группировка АМОН

39

bhR+An

Вода, правый, восходящий, энергия, группировка АМОН

40

bhL+An

Вода, левый, восходящий, энергия, группировка АМОН

41

giR+An

Воздух, нисходящий, правый, энергия, группировка АМОН

42

giL+An

Воздух, нисходящий, левый, энергия, группировка АМОН

43

ghR+An

Воздух, восходящий, правый, энергия, группировка АМОН

44

ghL+An

Воздух, восходящий, левый, энергия, группировка АМОН

45

diR+An

Земля, нисходящий, правый, энергия, группировка АМОН

46

diL+An

Земля, нисходящий, левый, энергия, группировка АМОН

47

dhR+An

Земля, восходящий, правый, энергия, группировка АМОН

48

dhL+An

Земля, восходящий, левый, энергия, группировка АМОН

49

aiR-An

Огонь, нисходящий, правый, антиэнергия, группировка АМОН

50

aiL-An

Огонь, нисходящий, левый, антиэнергия, группировка АМОН

51

ahR-An

Огонь, восходящий, правый, антиэнергия, группировка АМОН

52

ahL-An

Огонь, восходящий, левый, антиэнергия, группировка АМОН

53

biR-An

Вода, нисходящий, правый, антиэнергия, группировка АМОН

54

biL-An

Вода, нисходящий, левый, антиэнергия, группировка АМОН

55

bhR-An

Вода, восходящий, правый, антиэнергия, группировка АМОН

56

bhL-An

Вода, восходящий, левый, антиэнергия, группировка АМОН

57

giR-An

Воздух, нисходящий, правый, антиэнергия, группировка АМОН

58

giL-An

Воздух, нисходящий, левый, антиэнергия, группировка АМОН

59

ghR-An

Воздух, восходящий, правый, антиэнергия, группировка АМОН

60

ghL-An

Воздух, восходящий, левый, антиэнергия, группировка АМОН

61

diR-An

Земля, нисходящий, правый, антиэнергия, группировка АМОН

62

diL-An

Земля, нисходящий, левый, антиэнергия, группировка АМОН

63

dhR-An

Земля, восходящий, правый, антиэнергия, группировка АМОН

64

dhL-An

Земля, восходящий, левый, антиэнергия, группировка АМОН

Далее