А.Лапин "РА"

Глава 5. Динамическая матрица.

В предыдущих главах второй части были рассмотрены основные параметры статической матрицы Энергетической Вселенной - типы и виды элементарных структур, размеры уровней, виды базовых и элементарных потоков. Вся эта информация была получена в результате анализа трехмерной модели Энергетической Вселенной, которой, предположительно, является правильная пирамида с четырехугольным основанием. Однако, вся эта информация дает представление только о формах и формообразующих факторах, но не о динамических процессах, протекающих в ЭВ. Для того, чтобы получить хотя бы отдаленное представление об этих процессах нужно создать соответствующую графическую модель. Такой моделью является динамическая матрица, структура которой вытекает из формообразующих законов, заданных статической матрицей.

Для создания динамической матрицы, которая отражала бы динамические процессы внутри ЭВ необходимо ввести понятие размерности энергетического потока. Если представить энергетический поток, как луч, берущий свое начало в определенной точке пространства, имеющий некоторую протяженность, и заканчивающийся в другой точке пространства, то можно предположить, что на отрезке между начальной и конечной точками он имеет различные характеристики интенсивности (т.е. будет состоять из фрагментов с разными качественными характеристиками). Так, например, если гипотетический уровень ЭВ состоит из 12 элементов типа РА, то отсюда следует, что энергетический поток, проходящий через этот уровень будет состоять из двенадцати элементов с различными качественными характеристиками и иметь протяженность, равную двенадцати условным единицам. В дальнейшем эти элементы будут называться потенциалами и характеризоваться при помощи чисел. Так, например, если точка, в которой луч берет свое начало (и, предположительно, имеет наивысшую интенсивность) будет характеризоваться потенциалом 1, то наименьшая интенсивность будет наблюдаться в точке, где луч оканчивается, т.е. имеющей потенциал 12. Точки с потенциалами 2, 3, 4, 5… 11 будут характеризовать изменение интенсивности луча на отрезке между точками 1 и 12.

Для создания простейшей динамической матрицы рассмотрим пример взаимодействия между собой четырех простейших линейных (не спиралевидных) потоков a, b, g и d, имеющих одинаковую размерность 12. Следует оговориться, что проблема создания динамической матрицы заключается в сложности выражения многомерных пространств ЭВ через два измерения (длину и ширину). Впрочем, если добавить третье измерение - высоту, решению проблемы это вряд ли поможет. По этой причине, какую бы форму передачи информации мы не избрали, она все равно не будет отвечать реальному прототипу, разве что будет более или менее наглядной.

Рис. 2.5.1. Динамическая матрица простого энергетического потока линейного типа.

Рис. 2.5.2. Фазы N2 и N9 для сложного энергетического потока линейного типа.

Итак, если попытаться изобразить четыре энергетических потока, каждый из которых имеет свои собственные координаты во времени и пространстве, на одном поле, посредством двух измерений, то мы получим изображение, приведенное на рис.2.5.1., поз.1. Хотя это изображение и является статичным, оно дает представление о протяженности потоков, направлении (по распределению потенциалов), а также о том, что пары энергетических потоков a - g и b - d находятся, предположительно, в противофазе по отношению друг к другу. Передать динамические изменения энергетического потока на таком изображении невозможно, т.к. отсутствует координата, которая отвечала бы за время, а в нашем случае динамика - это изменение качественных характеристик энергетического потока во времени.

Более наглядным является смешанное графически-цифровое изображение, приведенное на рис 2.5.1., поз.2. На этом изображении существует только одна координата - временная (для каждого потока своя, по осям a, b, g и d, соответственно). Четыре временные оси образуют информационное поле, а состояние всех потенциалов потоков a, b, g и d характеризуются цифровыми последовательностями внутри поля.

Так, например, потенциалы потока a занимают треугольные ячейки, обращенные вершинами вниз, а его временная эволюция происходит вдоль оси a и имеет 12 фаз. Потенциал 12 - последний для всех четырех потоков изображен в виде черного треугольника - для наглядности. На изображении видно, что сразу за потенциалом 12 в фазе 2 следует потенциал 1 - таким образом отражен кольцевой эффект вращающегося энергетического потока. Таким образом, в результате пошагового "прокручивания" каждого из потоков по четырем временным осям мы получили простейшую динамическую матрицу для четырех линейных потоков. Полученная динамическая матрица является изображением "застывших волн времени", из которых соткана ткань Бытия. На основании фрактального строения Великой Пирамиды можно сделать предположение, что рассмотренные нами энергетические потоки простейшей формы могут быть составными частями более сложного потока. Можно сказать, что этот энергетический поток состоит из четырех простейших потоков и образован в результате их взаимодействия внутри пространственно-временного континуума, имеющего простую линейную структуру. Динамическая матрица, изображенная на рис.2.5.1., поз.2. будет первой фазой такого потока. На рис.2.5.2. изображены фаза N 2 (поз.1.), полученная в результате "проворачивания" всех потоков фазы N 1 на одну позицию, и фаза N 9, полученная в результате "проворачивания" всех потоков фазы N 1 на девять позиций. Всего, для рассматриваемого нами примера, таких фаз будет 12. Таким образом, пространственно-временной континуум сложного (относительно сложного) энергетического потока, состоящего из четырех базовых, будет выглядеть, как куб со сторонами протяженностью 12 условных единиц.

Рис. 2.5.3. Динамические матрицы уровней РА1.1. и РА2.1.

Рис. 2.5.4. Динамические матрицы уровней РА1.2. и прилегающего элемента группировки АМОН.

Настоящий пример не имеет отношения к структуре Великой Пирамиды, и приведен для наглядности из-за своей простоты, для более наглядного пояснения основных принципов создания динамических матриц.

Структура динамических матриц Великой Пирамиды имеет чрезвычайно сложную форму, т.к. в ее формировании принимают участие 64 базовых энергетических потока, имеющих нелинейную (спиралевидную) структуру, из которых могут ситуативно составляться сложные энергетические потоки различной конфигурации, состав которых определить не представляется возможным…ЕОС. Поэтому при рассмотрении динамических матриц потоков спиралевидного типа будет целесообразно рассматривать структуры, состоящие не более чем из 4 - 8 элементов.

Геометрической формой, которая отражала бы иерархию взаимодействующих друг с другом линейных потоков в пространстве трех измерений, является шар. Статическая матрица Энергетической Вселенной (правильная пирамида с четырехугольным основанием в состав которой входят элементы представляющие собой правильную пирамиду с треугольным основанием) подразумевает иерархическую структуру, состоящую из взаимодействующих между собой потоков спиралевидной формы (имеющих форму четырехвитковой и трехвитковой спиралей). Для того, чтобы понять каким образом происходит внутренняя структуризация энергетических потоков Великой Пирамиды (ЭВ) рассмотрим динамические матрицы первых трех уровней.

Динамическая матрица уровня РА1.1. представлена на рис.2.5.3., поз.1.-2. Протяженность луча энергетического потока этого уровня равняется единице, т.е. состоит из одного энергетического потенциала. В результате такой конфигурации энергетических потоков на уровне РА1.1. отсутствуют динамические процессы применительно к терминологии пространства трех измерений, т.е. время находится в "застывшем" состоянии - сложном состоянии "отсутствия" времени при наличии сжатого до предела пространства. Можно также сказать, что скорости вращения энергетических потоков на этом уровне имеют максимально возможную скорость, т.е. настолько велики, что понятие "скорость" теряет всякий смысл. Если рассматривать уровень РА1.1. как основной энергетический узел, то окажется, что у него отсутствуют элементы типа АМОН, которые должны примыкать к уровню РА1.1.+, т.е. общее количество базовых элементарных потоков равняется не 64, а 48. На основании этой особенности можно сделать вывод о том, что энергетические потоки РА1.1.+ участвуют в энергообмене с Пустотой (Абсолютной Энтропией), т.е. происходит утечка энергии в никуда, что весьма маловероятно. В последующих главах эта проблема будет рассмотрена подробнее.

Уровень РА1.1. имеет для энергетической структуры Великой Пирамиды ключевое значение не только потому, что он является ее первой фазой, причиной существования, но также из-за своей роли главного координирующего центра, ответственного за все процессы, протекающие внутри Энергетической Вселенной.

Рис. 2.5.5. Совмещенное изображение динамических матриц уровня РА1.2. и прилегающего элемента группировки АМОН.

Динамическая матрица уровня РА2.1. представлена на рис.2.5.3., поз.3.-4. Протяженность луча энергетического потока этого уровня равняется четырем, т.е поток состоит из четырех потенциалов. Несмотря на наметившуюся диверсификацию (4 потенциала) поток РА2.1. является спиралевидным только номинально, т.к. каждый виток его спирали содержит только один потенциал, что по существу означает линейность. Тем не менее, значение этого уровня для структуры Энергетической Вселенной огромно. Именно уровень РА2.1. дает начало вращающимся потокам последующих уровней, т.е. с него начинаются динамические процессы, здесь возникает время применительно к терминологии трехмерного пространства. Можно сказать, что этот уровень является "Отцом Времени", как, впрочем, и "Отцом Гармонии и Хаоса". Примыкающие к уровню РА2.1. элементы группировки АМОН-РА1. соей конфигурацией точно повторяют конфигурацию этого уровня. Они состоят из двух компонентов - первый состоит из одного потенциала, который участвует в обмене энергиями с уровнем РА1.1.-, а второй представляет собой номинальную трехвитковую спираль, каждый виток, которой состоит из одного потенциала, т.е. фактически является линейной структурой. Динамическая матрица уровня АМОН-РА1. точно совпадает с динамической матрицей уровня РА2.1. Кроме того, что уровень РА2.1. является родоначальником вихревых спиралевидных потоков всей Энергетической Вселенной, он также служит главным формообразующим фактором и родоначальником группировки РА2.n.

На рис.2.5.4., поз.1. - 2. изображена динамическая матрица уровня РА1.2. Протяженность луча энергетического потока этого уровня равняется девяти потенциалам. С этого уровня начинается спиралевидная структуризация энергетических потоков Великой Пирамиды. Структурно этот поток состоит из двух компонентов - внутреннего, с размерностью 1 потенциал, который является зеркальным отражением уровня РА1.1., и внешнего, размером в восемь потенциалов, с ярко выраженной спиралевидностью (четыре витка спирали, по два потенциала в каждом витке). В структуре Энергетической Вселенной уровень РА1.2. играет второстепенную, подчиненную роль, являясь одной из креатур уровня РА1.1. Организационно входит в состав группировки РА1.n.

Обмен энергиями уровня РА1.2. с другим структурами Энергетической Вселенной происходит через элементы уровня АМОН-РА2. Энергетический поток типа АМОН, который учавствует в энергообмене состоит из двух компонентов - первый является трехвитковым аналогом уровня РА2.1. (состоит из 3 потенциалов, каждый из которых является одним витком спирали, т.е. номинально имеет линейную структуру), второй состоит из трехвитковой спирали, каждый виток которой включает два потенциала (является энергетическим близнецом второго компонента потока РА1.2.). Динамическая матрица энергетических потоков группировки АМОН, входящих в состав элементарного энергетического узла уровня РА1.2. представлена на рис.2.5.4., поз.3. - 4. Как видно из графических изображений (поз.1. и 3.), в отличие от предыдущих уровней, из-за начавшейся спиралевидной дифференциации, энергетические потоки соприкасаются лишь в нескольких точках - 1a-9g, 1d-9b, 1g-9a, 1b-9d, 8g-8b, 5a-5b, 5g-5d для РА, и 1a-9g, 1d-9b, 1g-9a, 1b-9d, 6b-6g, 6a-6d, 5a-5b, 5g-5d для АМОН. Остальные центры энергетических потоков (потенциалы) находятся в "свободном полете". Такая структура указывает на начавшуюся диверсификацию видов энергетических потоков, так сказать на готовность к созданию смешанных систем. По-видимому, в этом и заключается смысл создания спиралевидных структур - в способности к организации в сложные пространственные комбинации, которые находились бы в достаточно жесткой сцепке между собой, и одновременно оставались бы независимыми организационно (оставались бы "вещью в себе"). Спиралевидная структура энергетических потоков Энергетической Вселенной превращает ее в чрезвычайно прочное соединение, устойчивое к разрушительному влиянию любых воздействий - как внешних, так и внутренних. Однако, анализ динамических матриц уровней РА1.1 и РА2.1. свидетельствует о том, что они находятся в состоянии перманентной нестабильности, обладая линейной структурой потоков (особенно уровень РА1.1, состояние которого можно охарактеризовать как "энергетическая клиническая смерть"). Возможно, экспансия Энергетической Вселенной вовне, которая выражается в достройке второстепенных уровней, является выражением сознательного намерения к упрочению своей структуры - стремлением к выживанию.

Рис. 2.5.6. Схема направлений движения энергетических потоков элементарного энергетического узла.

Динамическая матрица для смешанных энергетических потоков элементарного узла РА1.2. представлена на рис.2.5.5. Как видно из изображения, обмен энергиями осуществляется на отрезках 1 - 2, 3 - 4, 5 - 6, 7 - 8, 9 - 10, 11 - 12, 13 - 14, 15 - 16, а главными центрами энергообмена являются точки с координатами 1 - 9 и 5 - 5.

На всех предыдущих изображениях были представлены частные случаи динамических матриц, которые состоят из 4 - 8 энергетических потоков. Для создания полной динамической матрицы элементарного энергетического узла для уровня РА1.2., состоящей из 64 базовых энергетических потоков нам пришлось бы разработать схему направлений движения этих потоков для одной координатной точки. На рис.2.5.6. представлен один из возможных вариантов такой схемы. Обозначение и нумерация энергетических потоков на этой схеме представлены в соответствии с таблицей 5 (глава 4), потоки антиэнергий выделены темным фоном, направление движения потоков совпадает с ориентацией треугольников, в которые вписаны номера и обозначения потоков. Графическое изображение такой матрицы создать невозможно, т.к. в двухмерной системе координат изображения восьми потоков сливаются в одно. Изображение динамической матрицы элементарного энергетического узла для уровня РА1.2. смешанного графически-числового типа представлено на рис.2.5.7.

Конечно, динамическая матрица в координатах двух измерений является чистой абстракцией, способной дать лишь отдаленное представление о предмете, но все-таки это лучше чем ничего. По мере увеличения размеров уровней (и, следовательно, длины энергетических потоков) сложность динамических матриц возрастает в геометрической прогрессии. Если представить себе, что количество уровней Энергетической Вселенной было бы известно (т.е. была бы известна кратная размерность элементарного фрактала), то в таком случае было бы возможно построить общую динамическую трехмерную матрицу для Великой Пирамиды, как единого целого. Такая матрица выглядела бы как ступенчатая пирамида, сложенная из платформ кубической формы.

Вероятно, динамическую матрицу можно назвать схемой пространственно-временного континуума - строительного материала, из которого состоят все реальности Энергетической Вселенной.

 

Рис. 2.5.7. Динамическая матрица графически-числового типа для элементарного энергетического узла уровня РА1.2

Далее